SALSICCE E PATATE
Salsiccia e patate in padella
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 grammi di salsiccia (una salsiccia più magra della classica; si può usare anche della salsiccia di pollo o di coniglio) ,4 patate medie ,2 spicchi d’aglio in camicia ,Olio extra vergine di oliva,2 rametti di rosmarino fresco ,Salvia, maggiorata tritate,Una sfumata di vino bianco secco, Sale e Pepe.
PROCEDIMENTO
Lavare, sbucciare e tagliare le patate a cubetti di medie dimensioni. Se si effettua questa operazione molto prima, consiglio di immergere le patate in acqua, così non anneriranno.Scaldare due o tre cucchiai di olio in una padella e aggiungervi gli spicchi d’aglio in camicia, quindi le patate precedentemente tamponate con della carta da cucina. Per rendere più croccanti le patate, potete tenerle in frigo (alcuni dicono anche freezer) qualche tempo prima di cuocerle. Lo shock termico dal freddo al bollente della padella formerà una crosticina sulla loro superficie.
Lasciar rosolare a fuoco vivo, poi aggiungere la salsiccia tagliata a tocchetti,Sfumare con poco vino bianco secco, salare, pepare ed aggiungere le aromatiche,cuocere a fuoco medio e con coperchio per circa 20 minuti, fino a che le patate saranno ben cotte, croccanti fuori e morbide dentro.
Buon appetito!
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